界首招商网欢迎您的访问! 设为首页 \ 加入收藏 \ 联系我们
   
关于2016年半年度全市招商引...
界首市招商引资委员会办公室201...
招商委2016年部门预算公开表
界首市招商委2016年预算情况说明
决算附表及三公经费
界首市招商引资委员会办公室201...
界首市招商委2015年预算情况...
关于召开项目工作汇报会的通...
服务机构领导信箱
招商热线在线咨询
在线招商联系我们
招商论坛资料下载
首 页 > 功能园区 > 西城产业园

界首市西城循环经济产业园简介

编辑日期:2015-5-29  作者/编辑:闫骏  阅读次数: 次  [关 闭]

    界首市西城循环经济产业园建设于20066月,位于西城街道办事处汪庄社区,西邻河南省沈丘县,南邻新阳路,北临宁洛高速公路,东接界亳河,南邻沙颍河,漯阜电气化铁路、省道308线、204线穿区而过,交通便捷。该工业区是界首市委、市政府结合西城街道办事处汪庄社区近三十年的再生铜、铝冶炼行业的发展现状兴建的以再生铜、铝回收加工为主导产业的特色园区。

     2007年工业区被纳入安徽省“861”行动计划和阜阳市“6611”工程,是“安徽省特色产业基地”和“安徽省低碳园区建设示范基地”,“国家区域性大型再生资源回收利用基地项目”,安徽省新型工业化产业示范基地”。工业区总体规划面积6.65平方公里,已建成面积1.6平方公里,区内基础设施完善,并编制了园区控制性详规、土地利用规划、环保规划、产业发展规划等,产业功能区划明确。工业区已入驻工业企业59家,主要产品有铝锭、铝线、铝棒、铝板、铝型材、轮毂、汽摩配件、铜棒、铜材、漆包圆铝线、电机、铁铸件等28个系列品种,再生金属产业发展形势良好。

     截止目前,工业区累计实现工业产值170.37亿元,税收4.59亿元。工业区的安徽华翼金属集团有限公司年产值14亿元,金盈铝业公司与广东金兰集团“联营联建”年产10万吨工业铝型材项目,铁红机电建成国内第一条电机外壳流水生产线,新方尊公司依托清华大学建设了再生金属循环经济科研基地,同时拥有研发中心、生产力促进中心、研究生实践基地,与清华大学、合肥工业大学等高等院所达成长期合作关系。

 下一步,园区将规划建设二期工程,在孵化器建设项目与再生金属大市场的基础上,重点引进一批精深加工项目,不断延伸产业链条,做大做强再生铜铝产业。预计到“十二五”末,年可加工铝30万吨,铜10万吨,铁12万吨,实现产值100亿元,入库税金5亿元,解决就业15000人,把西城工业区建设成为全国最大的再生铝铜生产、加工基地之一。

 
安徽界首招商网版权所有 管理入口 电话:0558-4885812 传真:0558-4885815 地址:界首市人民路1号市政府办公楼1楼 邮编: 236000
CpoyRight 2010 All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技