界首招商网欢迎您的访问! 设为首页 \ 加入收藏 \ 联系我们
   
关于2016年半年度全市招商引...
界首市招商引资委员会办公室201...
招商委2016年部门预算公开表
界首市招商委2016年预算情况说明
决算附表及三公经费
界首市招商引资委员会办公室201...
界首市招商委2015年预算情况...
关于召开项目工作汇报会的通...
服务机构领导信箱
招商热线在线咨询
在线招商联系我们
招商论坛资料下载
首 页 > 功能园区 > 光武产业园

光武循环经济产业园简介

编辑日期:2015-5-29  作者/编辑:闫骏  阅读次数: 次  [关 闭]
     光武循环经济产业园成立于2006年,是我市“一园四区”重要组成部分,是以收购、加工再生塑料为主的园区,年收购各类废旧塑料150万吨,初加工100万吨,深加工40万吨,是全国最大的再生塑料集散地。主要产品有PVC、PET、PE、PP、ABS五大类再生塑料,带动周边乡镇从业人员4.6万人。 园区“废旧塑料综合利用循环经济生态示范”项目先后被列入阜阳市“6611”工程和安徽省“861”行动计划,再生塑料产业园被列入“安徽省首批创业基地”和“重点产业集群”。自2006年建园以来已累计实现产值190亿元,税收7.5亿元。
      园区规划面积8平方公里,目前已建成2平方公里,共入驻企业55家,其中亿元以上企业8家,总投资额36亿元,实现由收购到加工,由资源到产品的转变,目前园区产品有化纤、无纺布、雨鞋、食品药品包装膜、各种注塑等高新技术产品。成功引入大连环嘉集团,安徽冠鸿塑业,安徽东锦化纤等项目后,光武园区已成为全国最大的雨鞋生产基地,华东重要的化纤生产基地和新型材料加工基地。
      到十二五末园区将建成3平方公里,入驻企业100家,亿元企业10家以上,实现工业年产值150亿元,年税收5亿元的宏伟目标。
         
 
 
 
光武循环经济产业园产业发展情况
      光武园区主要是再生塑料的初加工和深加工,主要产品有塑料雨鞋3000万双,化纤短丝10万吨,化纤长丝10万吨,生活用品注塑3000万套,pvc压延布2000万米,纺织品5万吨等。知名企业简介如下:
           安徽冠泓塑业有限公司简介
     安徽冠泓塑业有限公司是光武工业区2010年重点招商引资项目,公司董事长黄宏彬是广东揭阳人,是2012年度阜阳市十大杰出青年企业家候选人,界首市工商联副主席,界首市第十五届人大代表。该公司占地180亩,总投资3.5亿元,建设标准厂房及配套设施4.5万平方米。主要从事各类男、女、儿童塑胶雨鞋、塑料文件柜、塑料休闲椅、塑料周转箱及各种生活注塑用品。公司有专业的研发团队,以科技为支撑,以创新为动力,不断加大技改投入和科技创新,拥有发明和实用新型专利18项,有力提高了产品的科技含量和市场竞争力。公司可年产各类雨鞋2000万双和3000万套注塑生活用品。冠泓塑业入驻光武园区后,使光武园区成为全国最大的雨鞋生产基地和华东最重要的注塑生产基地。该公司今年1-10月份已实现工业产值2.6亿元,创税收3500万元,带动就业500人。
 
  
    青岛新天地项目简介
      青岛新天地集团是我国首批城市矿产基地之一,是集危险废物、医疗废物和一般工业固体废物、废旧家电及电子产品、报废汽车、废旧轮胎的收集、运输、综合利用与处置的专业化公司。是被我国环保部、国家发改委、国家经信委等6部位联合确认的国家级环保战略新兴产业的领军企业,凭借着雄厚的实力和专业的技术水平,已在全国九个省市推广建立循环经济产业链条模式。该项目总占地1000亩,总投资8.1亿元,是以塑料改性项目为核心,使再生塑料这一产业集聚发展、科学发展、可持续发展,打造集废旧塑料初级加工、塑料原料改性、塑料产成品制造、销售为一体的资源化综合利用示范区。项目全部建成后可年产塑料初级产品60万吨,年改性塑料60万吨,生产塑料成品1亿万套,实现年产值突破100亿元,创税收超8亿元。
  
安徽天之锦织造有限公司
      由江阴市天顺科技发展有限公司投资建设的棉纱项目,占地50亩,总投资1.2亿元,其中固定资产投资9000万元,流动资金3000万元。该项目于2013年1月开工建设,拟建厂房、办公楼及相关配套设施总建筑面积2万平方米。项目投产后可年产棉纱5万锭,1万吨,年产值达1.5亿元,利税1800万元,带动劳动力就业200人。
 
安徽环嘉天一再生资源有限公司
 
       安徽环嘉天一再生资源有限公司由大连环嘉集团投资建设,该项目总投资3亿元,占地110亩。该项目于2013年2月开始开工,拟建设标准厂房、办公用房、仓库等,总建筑面积5万平方米;计划安装10条PET生产线,年产20万吨PET瓶片。项目投产后可实现年产值约15亿元,税收1亿元,带动劳动就业300人。
 
安徽界首招商网版权所有 管理入口 电话:0558-4885812 传真:0558-4885815 地址:界首市人民路1号市政府办公楼1楼 邮编: 236000
CpoyRight 2010 All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技