界首招商网欢迎您的访问! 设为首页 \ 加入收藏 \ 联系我们
   
界首市精心谋划特色小镇培育工作
市招商办传达学习全市党委(党组...
界首市招商委2017年部门“三公”...
界首市招商委2017年预算情况
全市“十三五”规划工作进展情况...
界首市召开2016年度政务公开考评...
界首市招商办“讲看齐、见行动”...
界首市招商引资委员会办公室公共...
服务机构领导信箱
招商热线在线咨询
在线招商联系我们
招商论坛资料下载
首 页 > 政策法规 > 界首市优惠政策

界首市人民政府办公室关于印发界首市促进快递物流与电商协同创新发展扶持办法(试行)的通知

编辑日期:2017/5/10  作者/编辑:招商  阅读次数: 次  [关 闭]

各乡、镇、街道,市直有关单位:
    现将《界首市促进快递物流与电商协同创新发展扶持办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 


界首市人民政府办公室
2017年4月27日   

 

 

界首市促进快递物流与电商协同创新发展扶持办法(试行)

 


    第一条  为贯彻落实国家、省、市有关决策部署和文件精神,促进快递物流与电商协同创新发展,结合我市实际,制定本扶持办法。
    第二条  依托界首市进出口企业培育基地,加快建设界首市快递物流电商产业园,用于快递物流高效分拣、快递配送、电商运营、集中仓储、商品展示等。
    第三条  鼓励符合条件的企业以成本价购置或先租后买的方式入驻园区,对以租赁方式入驻园区的快递、电商、物流企业,租金第一年市财政全额补贴,第二年和第三年市财政补贴一半。
    第四条  符合条件的快递、物流、电商企业和项目纳入市财政专项资金支持范围,从2017年至2019年,每年安排不低于200万元扶持奖励资金促进快递物流与电商协同创新发展。
    第五条  界首市快递物流电商产业园建成前,对符合政策入驻其他各类园区的快递、物流、电商企业,市财政给予不低于12个月的租金补贴,补贴标准参照市工业孵化器租金标准执行。
    第六条  对出港快递业务量年达20万件且增长40%以上的邮政快递企业,每年奖励3万元。
    第七条  对达到《邮政业安全生产设备配置规范》标准的邮件快件处理场所一次性奖励5万元。
    第八条  对通过有关部门达标验收的快递企业标准化服务网点,每个网点一次性奖励1万元。
    第九条  对独立创新建设电子商务应用平台的企业,给予项目实际投资额最高20%的一次性补助,单个项目最高不超过10万元。
    第十条  对评选为电商特色小镇(1个)的,一次性奖励5万元;对评选为电商示范村(5个)、界首市电商示范单位(十大电商、十佳微商)、服务电商先进单位(10个)的,每个一次性奖励1万元(具体评选标准另行制定)。
    第十一条  对受到国家、省、阜阳市部门(行业)表彰的快递、物流、电商企业,分别给予5万、3万、1万元的奖励,对受到政府表彰的按照上一级部门(行业)表彰进行奖励。
    第十二条  符合条件的快递、物流、电商类企业可参照享受我市土地、融资、担保、科技等工业企业扶持政策。
    第十三条  上述企业须遵守法律法规,做好安全生产,依法纳税和统计,符合条件的纳入三产限上统计范围。
    第十四条  由市商务局牵头,会同市经信委、财政局、邮管局、电商办等有关部门对本办法的执行情况进行统筹协调、跟踪督导、贯彻落实。
    第十五条  本办法由市邮管局、商务局、电商办负责解释,自印发之日起实施,试行两年。

 
安徽界首招商网版权所有 管理入口 电话:0558-4885812 传真:0558-4885815 地址:界首市人民路1号市政府办公楼1楼 邮编: 236000
CpoyRight 2010 All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技