界首招商网欢迎您的访问! 设为首页 \ 加入收藏 \ 联系我们
   
界首市精心谋划特色小镇培育工作
界首市招商办传达学习贯彻基层党...
界首市招商办传达学习全省“两学...
我市对驻外招商人员进行培训
界首市招商办党支部召开“不合格...
扎实推进节约型机关建设 界首...
市招商办传达学习全市党委(党组...
界首市招商办信息公开工作2016年...
服务机构领导信箱
招商热线在线咨询
在线招商联系我们
招商论坛资料下载
首 页 > 新闻资讯 > 通知公告

界首市招商办信息公开工作2016年度报告

编辑日期:2017/3/17  作者/编辑:招商  阅读次数: 次  [关 闭]
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合一年来单位工作实际,我单位向社会公布2016年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开费用收取和免除情况,存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日至201612月31日止。如对本报告有任何疑问,请与界首市招商办办公室联系(联系电话:4885815;传真:4885815)。

    一、 政府信息公开工作情况

    2016招商办严格按照市委、市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,做好政府信息公开和公共服务的工作部署,及时公开国家、省、市促进经济持续平稳较快发展的各项政策,发布政策解读;主动公开本部门的公共服务清单事项;主动公开本部门的预算决算、公开“三公经费”;及时公开本部门工作动态等。信息公开在帮助企业了解国家、省、市促进经济发展政策、产业结构调整政策,社会公众了解我市工业和信息化发展情况、了解市招商办工作动态等方面,发挥了积极作用。

    1、加强政务公开工作领导。较早建立了招商办政务公开工作领导机构,主要负责同志亲自抓、分管领导具体抓、办公室负责政务公开日常工作,机关各股室落实政务公开各项任务,坚持把政务公开列入年度工作目标考核任务,抓常、抓实、抓细,形成了领导重视、科室参与、责任明确、任务落实的工作机制。

    2、坚持政务公开制度。对市招商办政务信息公开制度进行了补充和完善,进一步健全了科学规范、内容完整、相互衔接、易于操作的政务信息公开制度体系。

    3、完善政务公开内容。对政务公开栏目内容进行补充和完善,在机构领导栏目内充实了部门领导简历信息内容;在政策法规一栏内增加了规范性文件内容信息;在规划计划栏目内增加了本部门2016年工作总结和2017年度工作计划等内容;在决策公开栏目内增加了意见征集信息内容。

    4、做好重点领域信息公开。坚持“三公经费”公开、预算执行情况公开。2016年,市招商办通过门户网站主动公开了本部门行政权力目录清单、预算执行、三公经费使用等情况。

    5、做好依申请公开工作。依据《政府信息公开条例》,按照“可公开应主动及时公开”的原则,对企事业单位和社会公众申请公开的事项,及时受理,并在规定时限内回复。

    二、主动公开政府信息的情况

    依托政府门户网站,2016年招商办信息公开网站上发布信息115条,主要以新闻工作动态、精准扶贫为主,网站数据库还向外提供招商引资类法律法规、界首市招商办公共服务清单、各单位三定方案等丰富的数据库信息;开设了意见征集领导信箱等专栏。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2016招商办没有接到依申请公开申请和不予公开政府信息的情况。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    2016年未发生针对招商办有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对招商办有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

    五、政府信息公开的收费及减免情况。

    2016年度招商办无政府信息公开收费及减免情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    2016年,招商办的政府信息公开工作虽然做了一些工作,但也存在一些问题。一是学习《条例》还不够深入,认识还不够存在差距;二是信息公开形式还不够规范。今后将重点从以下两方面进行改进:

   (一)加强学习,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感。政府信息公开是政府机关施政的一项基本制度,在推进社会经济发展等方面,发挥着越来越重要的作用。我们要深入贯彻落实科学发展观对政府信息公开工作提出的新要求,切实提高对推行政府信息公开重要意义的认识,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。

   (二)进一步完善政务信息公开目录。要求各室对照目录,提供各类信息,主要为招商政策、新闻动态、精准扶贫等。

   

                          界首市招商引资委员会办公室

                                    2016年3月23

 

 

 
安徽界首招商网版权所有 管理入口 电话:0558-4885812 传真:0558-4885815 地址:界首市人民路1号市政府办公楼1楼 邮编: 236000
CpoyRight 2010 All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技