界首招商网欢迎您的访问! 设为首页 \ 加入收藏 \ 联系我们
   
招商委2018年部门预算
招商委2018年“三公”经费预算
界首市招商办信息公开工作2017年...
界首市招商办传达学习贯彻基层党...
界首市招商办传达学习全省“两学...
我市对驻外招商人员进行培训
界首市招商办党支部召开“不合格...
扎实推进节约型机关建设 界首...
服务机构领导信箱
招商热线在线咨询
在线招商联系我们
招商论坛资料下载
首 页 > 政策法规 > 界首市优惠政策

界首市鼓励外来投资若干规定

编辑日期:2015/11/23  作者/编辑:招商  阅读次数: 次  [关 闭]

中共界首市委  界首市人民政府
关于印发《界首市鼓励外来投资若干规定》的通知
界发〔2015〕4号

各乡、镇、街道,市直各单位:
   《界首市鼓励外来投资若干规定》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                                                        中共界首市委
                                                              界首市人民政府
                                                               2015年3月9日

 

 

 


界首市鼓励外来投资若干规定

    为鼓励国(境)内外投资者来界首投资兴业,增强经济发展后劲,加快对外开放步伐,根据国家有关法律、法规,结合我市实际,特制定本规定。

第一章产业发展

    第一条  鼓励在界首投资符合国家《产业结构调整指导目录》中的鼓励类、允许类产业,优先发展再生金属、再生塑料、纺织服装、食品加工、机械制造、休闲渔具、生物制药等重点产业及现代农业、现代服务业。

第二章  工业项目

    第一节单独选址项目
    第二条  固定资产投资6000万元以上、投资强度每亩不低于150万元(随国家政策调整)、年亩均税收不低于10万元的工业项目,单独选址优先安排用地指标。
    第三条  按照项目固定资产投资总额,经核定后,一次性给予实际固定资产投资总额3%—7%的扶持资金补助。
    第四条  对符合条件的在建企业、投产企业,给予贷款担保、贴息和“应急周转金”支持。
    第五条  各园区管委会每年与入驻企业签订扶持协议,根据协议约定每年给予奖励。
    第二节租赁政府孵化器项目
    第六条  高新技术企业、科技创新成果转化企业和固定资产投资1000万元以上的企业,第一年租金全额补助,第二年租金补助50%,第三年收取全额租金。
    第七条  三年孵化期满后,签订单独选址投资协议或签订购买孵化器的企业,该企业往年已缴纳的租金全额返还,用于企业基础设施建设。
    第八条  征地建厂的工业企业,租赁孵化器过渡生产期间,给予18个月内厂房租金补助。
    第三节兼并重组项目
    第九条  对兼并、收购、重组原有工业项目且符合第二条投资额度等相关规定的,自盈利年度起,企业新增投资部分,参照第一节的扶持政策相关条款执行;完成企业不动产产权转移登记的,在正常生产后,一次性给予过户不动产总值一定比例的资金奖扶。

第三章  现代农业、现代服务业和社会事业项目

    第十条  鼓励发展现代农业、现代服务业项目和非营利性教育、公共文化、体育、医疗卫生、社会福利等社会事业项目,具体奖扶政策按照界首市有关文件执行。

第四章  投资服务

    第十一条  对招商引资项目,实行首问负责制、限时办结制、全程代办制和并联审批。入驻园区项目,由项目所在园区管委会代办;入驻乡镇工业小区项目,由所在乡、镇、街道代办;其它项目由市招商办协调办理。
    第十二条  符合入驻园区条件的新建工业企业所需用工,由市人力资源社会保障部门和所在园区管委会协助招聘;企业聘用的高级管理人员和高级技术人员(限额)符合我市人才引进有关规定的,按相关规定执行;对外商及其聘用的高级管理人员和高级技术人员(限额)的子女,由教育部门安排在优质学校就读。
    第十三条  固定资产投资1亿元以上的项目,优先申报国家、省、阜阳市各类扶持项目资金。

第五章  项目落地程序

    第十四条  项目拟入驻园区的管委会或项目引荐单位将项目评审材料报送市招商办,由市招商引资委员会研究,对准入项目由相关部门办理有关手续。

第六章  政策兑现

    第十五条  项目方经所在园区或项目所在乡、镇、街道向市招商办提出申请,并提供相关材料;由相关部门审核并经市财经领导小组研究通过后,给予兑现。

第七章  附则

    第十六条  返乡创业项目、招商引资企业实现利润再投资的新建项目、本市企业新建项目,参照本规定执行。
    第十七条  本规定自印发之日起施行,《界首市促进投资若干规定》同时废止。由界首市招商引资委员会办公室负责解释。

 


 

 
安徽界首招商网版权所有 管理入口 电话:0558-4885812 传真:0558-4885815 地址:界首市人民路1号市政府办公楼1楼 邮编: 236000
CpoyRight 2010 All Rights Reserved 皖ICP备05016414号 技术支持:龙讯科技